giochiamo un pò a fare i “maghi” -D

Oggi "insegnerò" un piccolo trucchetto per fare i "maghetti improvvisati" usando il passaporto per conoscere la natura: la chimica.
Trasformeremo il latte in "zucchero"


ingredienti:

latte


miele


bicarbonato


acido citrico in forma solido-cristallina (assomiglia al sale in colore e soluzione)


Svolgimento:

– Aggiungere un cucchiaio di acido citrico sullo strato superficiale del bicarbonato

– mettere il composto nel freezer per 24 ore


– riempire un contenitore con acqua calda e immergetevi dento il contenitore del miele e tenetecelo finchè non si riscalda (questo metodo serve per non far danneggiare le proprietà chimiche del miele) [non usare assolutamente il microonde]

– versare del latte freddo in n bicchiere di vetro trasparente (per far vedere meglio la "magia chimica")

– aggiungere un poco di miele e una punta di cucchiaio del composto di bicarbonato e acido citrico preso dal frigo dopo 24 ore

– in pochi secondi la reazione chimica ha effetto e avrete la sorpresa


Dopo la ricetta scritta è meglio vedere la ricetta filmata (in inglese)

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